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Os hidratos de carbono (HC), também conhecidos como glícidos ou glúcidos, são frequentemente associados a questões de saúde, como o excesso de peso. Mas será que são mesmo prejudiciais? Devemos mesmo eliminá-los da alimentação?
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Já ouviu, certamente, falar de ácidos gordos ómega 3, também conhecidos por “gorduras boas”. Mas, conhece as funções essenciais que desempenham no nosso organismo?
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O crómio é um mineral essencial ao funcionamento do nosso organismo obtido através da alimentação.
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Um estilo de vida saudável traz consigo inúmeros benefícios, nomeadamente no que diz respeito à gestão e controlo de algumas doenças crónicas, como por exemplo doenças cardiovasculares, diabetes mellitus, doenças osteoarticulares e perturbações da saúde mental.
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As vitaminas são substâncias orgânicas necessárias, em pequenas quantidades, em processos metabólicos fundamentais para o normal funcionamento do organismo. Em condições normais, o seu aporte faz-se através da ingestão de alimentos.
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O termo “dieta vegetariana” é geralmente atribuído a hábitos alimentares que utilizam principalmente produtos de origem vegetal. Exclui sempre a carne e o peixe, mas pode incluir ovos ou laticínios, sendo este um dos principais fatores de diferenciação dos vários tipos de dieta vegetariana.
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Cada vez mais os praticantes de desporto, desde os aspirantes aos profissionais, sabem que há múltiplos fatores que determinam o êxito do seu esforço e que vão para além das horas que passam a treinar ou do tipo de treino que realizam.
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É comum ouvirmos que os antioxidantes são substâncias fundamentais para a nossa saúde, uma vez que combatem os radicais livres, causadores de várias doenças e inflamações, como é o caso, da doença de Alzheimer, do envelhecimento precoce, do cancro e dos problemas do coração.